7月5日 今日は、秋葉原~♪
営業再開の情報が浸透していないのか、10分前で4番でした(笑)
饗 くろ喜にて、リニューアルオープン!
かけそば塩&焼売!
スープは、鶏出汁ベースに鴨出汁ブレンドの淡麗系で、シッカリした鶏油も合わさりウマウマ! (^_^)v
麺は、いつものように手揉みと細麺選択で、今回は細麺注文、しなやかで歯応えもありいいね!(b^ー°)
かけ仕様では、薬味として九条ねぎと生姜ねぎ餡が乗り、餡は今まで生姜ベースだったが長葱が加わり香りが増したね! (^_^)/
個人的には、旨いスープと麺で、満足感あるね~♪
焼売は安定の旨さで、ナイスなサイドメニュー! (^з^)-☆
そして、新しく和え玉がメニューに加わり、今回は和え玉 九条ねぎ!
低加水全粒粉細麺に、丹波黒どりそぼろ、九条ねぎソース、魚粉、刻み玉ねぎ等が乗り、少し少なめな麺量もいいね! o(^o^)o
そのまま、マゼマゼして和えそばで食べてもウマウマ! (^ω^)
更に、ビシッとスープをかけるしかないんです!
九条ねぎそば!
この合わせがメッチャ良く、シンプルに素材を楽しめる! (^_^ゞ
かけそばが加わったのは嬉しい! 美味かった! \(^_^)/
リニューアルオープンおめでとうございます! m(_ _)m
次の醤油も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)