7月20日 今日は、秋葉原~♪
珍しく冷やしです(笑)
麺処 ほん田 秋葉原本店にて、20日水曜日特別営業!

鴨と煮干し冷製昆布水和え蕎麦!

和え蕎麦になっているが、冷やしらーめんに近く、スープは羅臼昆布に鰹節、更にガゴメ昆布水に伊吹いりこのスープを合わせた冷製! (^ω^)
味付けは、薄口醤油で煮干しの香味油を使用し、サッパリと爽やかな仕上がり! (^_^)v
麺は、もち姫配合のモッチリ細麺で、スープより存在感がある~♪
トッピングは、鴨ロースチャーシュー、とろろ芋、温玉、岩海苔、ドライプチトマト等で、薬味が多彩だから味の変化を楽しめる! (^_^)/
付け合わせの追い飯は、岩海苔、天かす等でお茶漬け仕様! (^з^)-☆
だから、ビシッとスープをかけるしかないんです!

冷製昆布水茶漬け!
結構トマトがアクセントになり、夏らしい仕上がり! (^_^)
シンプルでいいね! (^_^ゞ
少しゴチャゴチャしているが、美味かった! \(^_^)/
次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)