7月20日 池袋から新小岩~♪
久々の水曜日限定です(笑)
麺屋 一燈にて、7月の水曜日限定!
貝と乾物の冷やし!

スープはネーミング通り貝と乾物で、浅利や蛤を使用し、貝の旨味が強い! (^ω^)
塩味なのが、貝の旨味を引き立てて、キレもいいね! (^_^)v
麺は通常の細麺で、少し硬めの仕上がり~♪
トッピングは、豚鶏チャーシュー、薬味とシンプルに纏めている! (^_^)/
そして、久々のサイドメニューのローストポークジンジャー丼!

チャーシューを使用した豚の生姜焼だね!(b^ー°)
最後は、ビシッとスープをかけるしかないんです!

ローストポークジンジャーの貝茶漬け!
茶漬けにしたら爽やかで、ジャンキーな味わいが上品になるね! (^з^)-☆
変にゴチャゴチャしていなくていい! 美味かった! \(^_^)/
次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)