9月16日 渋谷から早稲田~♪
最近、神5に入れません(笑)
ラーメン 巌哲にて、16、17日の創作塩つけ麺!

千葉県竹岡産 太刀魚!

つけ汁は、太刀魚アラ、昆布ブレンドの爽やかな塩味で、何気にシッカリした味わい! (^o^)
中には太刀魚と香茸と百合根の真薯に太刀魚出汁銀餡、鳴門の煮わかめ、出汁巻卵等が入り和食の逸品料理のよう! o(^o^)o
太刀魚と香茸と百合根の真薯がウマウマで、太刀魚銀餡に本山葵が堪らな~い!(b^ー°)
麺には太刀魚焼き霜造りが乗り、本山葵醤油で楽しめる! (^_^)v
椀は、太刀魚塩焼きご飯で染めおろしと合わせ、別皿の有明海産青飛び海苔を巻いて食べると抜群! (^_^)/
そして、創作つけ麺限定!

スープ割からのお茶漬け!

太刀魚塩焼きご飯があったけと、お茶漬けドリブルです(笑)
最後は、ビシッとスープをかけるしかないんです!

太刀魚焼茶漬け!
塩焼きの茶漬けは香ばしく、染めおろしもナイスアクセント~♪
太刀魚の概念が変わりそう! 美味かった! \(^_^)/
次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)