5月19日 今日は、秋葉原~♪
前回の限定は、パスしました(笑)
饗 くろ喜にて、季節の限定そば!

煮干しつけそば めかぶ餡!

つけ汁は、淡麗煮干し出汁の塩味で、中には鶏団子、大根煮、三つ葉が入っている! (^o^)
麺は、もち姫配合のネッチョリ全粒粉で、下にはめかぶ餡が敷いてあり、マゼマゼして麺和えそばとしても楽しめる! o(^o^)o
この混ぜた麺を、つけ汁に漬けると爽やかな煮干味~♪
トッピングは、鶏チャーシュー、豚チャーシュー、ニラのお浸し等で、シンプルに纏まっている! (^_^)/
そして、サイドメニュー!

平鯛かぶと酒煮!

予想以上にビッグサイズで、かぶとなのに身もタップリ! (^_^)v
この煮汁をつけ汁と麺にマジイレ 知らんけど!

めかぶ餡の平鯛そば&平鯛と煮干スープ!
麺側には、煮干スープも入れ、平鯛出汁と煮干ブレンドで、これにめかぶ餡が絡むと、海の旨味タップリのメッチャウマッそば! ヽ(´▽`)/
つけ汁側は、スープ割代わりぬ入れた煮汁だが、シンプルなブレンドにマジウマスープ! (^_^)v
ある意味、鮮魚限定だね(笑)
新作つけそば! 美味かった! \(^_^)/
次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)