5月20日 今日は、新小岩~♪
久々の週末訪問です(笑)
鴨出汁中華蕎麦 麺屋 yoshikiにて、16、20日限定!

鯵煮干昆布水の手揉みつけ麺 塩!

煮干昆布水つけ麺シリーズの鯵煮干バージョンで、未食の塩味で! (^o^)
つけ汁は鯵煮干ベースに煮干ブレンドで、スッキリした優しい味わい! (^_^)v
薬味の刻み玉ねぎに隠れて、背脂が入っているのがインパクトあるよね~♪
麺は手揉み麺に、鯵煮干、昆布、鰹、椎茸等ブレンドの昆布水で、トッピングには鴨チャーシュー、春菊、メンマ、海苔、レモン等と爽やかな冷やし麺風! (^_^)/
そして、つけ汁をマジイレ 知らんけど!

鯵煮干昆布水手揉みそば!
サッパリした燕三条っぽく、個人的にはこの形が最高だね(笑)
シリーズ化しているね! 美味かった! \(^_^)/
次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)