5月26日 新宿から早稲田~♪
今回の魚は、まさにドラコンです(笑)
ラーメン 巌哲にて、26、27日の創作つけ麺!

千葉県竹岡産 太刀魚!

太刀魚アラ、焼きアゴ、干し貝柱、昆布のブレンドスープで、薄口醤油と塩を使ったカエシも優しいね! (^_^)v
中には、太刀魚ハラス、太刀魚真子、万願寺焼き浸し、冬瓜、油揚げ、茗荷で、ウマウマスープを引き立てる! (^_^ゞ
麺の上の太刀魚刺身は、超身厚でネットリしていて、わさび醤油とチリ酢で食べると最高! (^_^)/
椀は、太刀魚塩焼きご飯で、染めおろしがピッタリ、別皿の有明産初摘み海苔も合わせてマジウマ! (^з^)-☆
皮目のパリパリが、食欲をそそる~♪
そして、創作つけ麺限定!

スープ割からのお茶漬け!

ご飯付だったが、茶漬けもトリプルです(笑)
最後は、つけ汁をマジイレ 知らんけど!

太刀魚茶漬け!
焼き太刀魚の解し身と刺身、染めおろしがアクセントでウマウマ! (^_^ゞ
こんな太刀魚初めてだね! 美味かった! \(^_^)/
次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)