10月21日 都立家政から新宿~♪
雨だから、空いていると思ったら、結構賑わってます(笑)
大つけ麺博 大感謝祭!

今年で9年目を迎える大つけ麺博!
これまでの感謝の意を込めて食べ比べサイズにして1杯500円で提供!
第4陣(10月19日~10月25日)

新旬屋 麺!


山形さくらんぼ鶏使用 金のつけ鶏中華!

催事ではお馴染みの鶏中華のつけ麺バージョン! (^o^)
つけ汁は鶏淡麗清湯で、アッサリながら鶏の旨味満載! (^_^)v
トッピングは、いつもの鶏肉にキンカン等で、麺は多加水の平打ち麺! (^_^)/
スープ割は、揚げ玉も入っていて超ウマウマ~♪
丸ごと鶏つけ麺! 美味かった! \(^_^)/
鬼そば 藤谷!


熟成ローストビーフと黄金海老の蟹味噌らぁ麺~海と大地の恵み~

スープは、数種類の蟹に、豚、鶏出汁やのトリプルスープに福井の400年味噌! (^o^)
濃厚ながらスッキリしていて、蟹の旨味も強いね!(b^ー°)
トッピングのローストビーフは、柔らか仕上げで、スープのパワーに負けない! (^_^)/
揚げ赤海老も、スープに一足違い加えるね!(b^ー°)
人気の蟹味噌! 美味かった! \(^_^)/
せたが屋!


鯵煮干しラーメン!

鯵煮干しを使用したスープは、超濃厚で最初からガツン汁を入れたような味わい! o(^o^)o
飲むにつれて味がハッキリしていつて、後半は癖になる! (^_^)v
硬めの細の麺も良く合うね~♪
トッピングは、シンプルだか丁寧に焼かれた焼豚は堪らな~い!(b^ー°)
流石せたが屋の味わい! 美味かった! \(^_^)/
中華そば 葵!


塩そば!

スープは、名古屋コーチンに魚介をブレンドした淡麗系塩味! (^o^)
バランス型の仕上がりで、アッサリしながらコクがある! (^_^)v
しなやかな細麺もいいね~♪
トッピングは、シンプルでチャーシュー、メンマ、ネギとオーソドックス! o(^o^)o
地味ながら繊細! 美味かった! \(^_^)/
ラストの第5陣も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)