8月22日 新宿から水天宮前~♪
バタバタする前に、裏を頂きに(笑)
麺画廊 英にて、八月限定!
鯛薫冷彩つけ麺 極~きわみ~ 裏!
極の裏限定で、冷彩つけ麺と書いていたから、冷やしつけ麺だと思ったら、温かい鯛煮干出汁のつけ汁だった(笑)
中には、バラチャーシュー刻み、鶏柚子団子、千寿葱等で、鯛煮干の風味豊! o(^o^)o
麺は、手揉み平打ち麺で、和出汁なまら塩に浸かっていて、貝の旨味も入り、そのままで冷やし麺で食べれるね~♪
トッピングは鶏チャーシュー、長芋出汁醤油漬け、オクラと夏らしい! (^_^)/
そして、つけ汁はいれ━━━!!!
鯛煮干麺!
何気に、鯛煮干となまら塩は抜群の相性! (^з^)-☆
鯛煮干が引き立ち、スープに深みが増すね!(b^ー°)
冷やしでも食べたいね! 美味かった! \(^_^)/
明日のイカ煮干も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)